北海道めしSP 1 [豊富温泉滞在日記 2019]
せっかくなんで北海道に来て食ったものの数々をアップ。
画像に残っていないものも沢山あったけど・・・
おっと、その前に
昨年のぽっけイベントでピザを
食べた。
これ以降、あんなに嫌いだった
チーズが食べれるようになった。
あ、焼いたトマトも食えたわ。
この食の変化か死期近いのかも
しれん。
ちなみに流石にチーズフォンデュまでの域には達しとりません。
と、いう事でトヨトミハーモニー
のエゾジカカレーピザも食える。
うま~!
ならば、と
猿払の「焼きチーズホタテカレー」
もいける。
うま~!
ふれあいセンターにて
ジンギスカンは基本
「エゾシカ」派
と、いいつつ
湯の花荘前の屋外ジンギスカン
にも参加。
羊版もまあまあ慣れた。
温泉閣版
真ん中の穴に豆腐を乗せる
謎の儀式発動。
サロベツファームの
「いぶしどり」
がまたうまい!
面倒でもレンジでチンしてから
トースターで焼けばそこには幸
せが!
サロベツファームといえば
恒例の秋の収穫祭があった。
試食ハムなど食べ放題なのだが
パンまきイベントに参加してい
たら試食コーナーが撤収してい
て食えなんだ。
_| ̄|◯
しょうがないのでソーセージを
買った。
自作ソーセージカレー
うま~!
何回も書きますが
十勝 豚丼のたれ
は神の調味料。
何でも簡単に照り焼き風の「丼」
ができる。(画像は鶏丼)
悲報
豊富町にあった
「おやず屋 高杉」
は10月末をもって南稚内に
移転しました。
最終日にラスト3個のザンギを
買った。
ここのザンギは最高にうまい。
ラストうま~!
ホットプレートを借りて
お好み焼き。
広島の積層タイプは誰でも
出来るのでやってみておく
んなまし。
次回、魚介編。