さいなら [豊富温泉滞在日記 2014初夏~]
10月17日
H島県のファッションリーダーN本さんがついに豊富追放!
じゃなくて帰郷する事に。
おつかれさんでした。
この光景は何度も何度も見ましたわぁ・・・
豊富手芸部メンバーで工房レティエへ
暫く休業されていたのですが営業再開され
たので突撃!
チ~~~~~ズ!
そして「わが家」へ
メニューに無いエゾジカ丼を作って頂きました。
スンマソンm(_ _)m
美味かったっす!
テレビの取材が入りました。
グラスに水を波々と注がれる様が放映される
かもしれません(笑)
*放送は北海道限定
そしてフェルムへ!
この辺りのCafe&甘味処は制覇!
これでワシの体重が落ちるワケねぇ!
翌日
豊富手芸部の副部長Hちゃんが帰郷
稚内空港までの途中で「樺太食堂」へ
ここへ来るのは3回目
今年の営業は明日で終わりという日でした。
もうウニが無いという事でウニ丼を食べないと
貰えないステッカーを頂きました。
ワシが食べたのは「かにイクラ丼」
ウニとは全く関係のないモノですが・・・(^_^;)
ここにイクラは最高にウメ~!
貼るから書いてと言われたので・・・
玄関入ったすぐ左側に貼って貰いました。
このブログを読んで覚えていたら来年見て
みてね~!
副部長をお見送り
驚くことに手荷物の中にハサミを入れるという
テロリストっぷりを披露。
没収寸前でよっちゃんに回収されました。
さいなら~!
飛行機が消えるまで見てました。
副部長!又 会いましょう!
で、帰りにパンケ沼で夕日を見る。
その後、木製展望台へ移動
素晴らしい!
陽が没した後の方がキレイな気がするのは
気のせいか?
部員もテンション高め
10月19日
前日仕入れた魚介類で集会をする事に。
朝9時台から仕込みに入る。
鯛の頭2匹分で200円!安っすーーーー!
つぶ貝は煮物にして出汁を染みこませておく。
ホタテはバラして水洗い
刺し身とバター焼きに。
で、肝心の宴会時の画像なーーーーーし!
何故なら酔っ払っているからですわ。
エゾの地は
行き交う車も
いとおかし
窓から見える景色はどんどん冬に・・・
来年、また樺太食堂いきましょうねー!ばっちんばっちんしませう!
そして手荷物にハサミ駄目なんですねー(>_<) ちょーはずかったっす!!
by 副部長 (2014-11-14 12:49)
::副部長::
樺太食堂のイクラはヤバイね!
次回はテロリストで検挙されんように!(笑)
by MOKZO (2014-11-20 23:33)