北海道めしSP 3(麺編) [豊富温泉滞在日記 2019]
北海道といえば「麺!」←ホンマか?
麺といえば「音威子府そば」
その黒さ墨の如し!
いつも「鶏南蛮そば」にする。
これがウマいのです。
稚咲内のオロロンラインにある最近
営業しているのかしてないのか不明
だった
レストハウス 砂丘林
営業しとったわ! 夏季限定営業です
2014年ぶり(多分)に食べる
サロベツラーメン(1050円)
画像ではわかりにくいが
やっぱりデカい!
サロベツラーメンといえばミルクが
入っているイメージもあろうかと思
いますが、これは牛乳付きです。
海鮮塩ラーメンですな。
メニューを貼っておきます。
来季にお越し下さい。
デカいといえば
ふれあいセンター内「味彩」
の味噌ラーメンもなかなか
デカいので是非!
ここまで来たら宣伝を(笑)
幌延町 トナカイ牧場「ポロ」
の合鴨ラーメンもウマいので
是非。
ウマいといえば
浜頓別町の「柔屋」
これはとん味噌チャーシュー
1050円
このバラチャーシューがウマい!
次回は「極」
厚切りチャーシュー 3枚入り
トントロチャーシュー 3枚入り
計6枚入のとんこつ醤油を食べたい。
自作ですが
ゴジラエビバターをもらったので
材料を揃えて
一幻に負けない「えびそば」を
ウマいけど ビジュアルが・・・
リベンジ!
エビを巨大化!
しめじが余計か・・・
更にリベンジ!
追いバター攻撃!
完璧なウマさ!
ヽ(^。^)ノ
たまにナポリタンを作るけど
北海道の人はナポリタンの下
に玉子焼きを敷かない人が殆
ど。
というか、そもそも このナポ
リタンスタイルの存在を知ら
ない。
ウマいのに。
セイコーマートにあった
「ジンギスカン焼きそば」
風味だけジンギスカン(笑)
これは全国展開か。
完全に予想通りの味!(笑)
ま、そんな感じで麺はウマい!
次回 ビール編。