SSブログ

オレがケリをつけてやる! [雑文]

この間、テレビでクダラン番組をやってた。 
なんでも、コンビにで売っているおにぎりの包装を剥ぐ時に、包装fフィルムの角側に海苔が残って千切れてしまう
のが許せないので、海苔は食べないというヘンなタレントがいた
又、その番組が分割式の包装を開発だか製作だかした会社の担当者に「上手く海苔を切らないで剥ぐ方法は無い
のですか?」っちゅう事をワザワザ聞きに言っていた。 その担当者も結局は「ゆっくりと優しく剥げば海苔が包装の
中に残る事は無い」って言っていた。
あんた、ホンマにそこの会社の担当者の人か? つーか、キミらの頭は何のために付いとるのだね?
海苔を千切らずにおにぎりを巻く方法も知らんのだろうか?
知らんなら、ワシが教えてやろうぞ。


               こいつを食いますぞな                               まず、裏にします
  ここからがポイント
      
                 包装にあわせてラベルをちぎります。 親指を入れて切るのがポイント!
                 そして矢印の方に問題の海苔が入ったペラペラのフィルムを倒します。

  んで
      
                    表の開け口から裏に一周させて切ります (これは普通)

  それから
          
                       普通にフィルムを引っ張ります (片方ずつね)

   
                            当然、両方ね
   そしたら
      
                          角に海苔の切れ端が残りません

   
                               喰うのだ

              簡単でしょ? これが上手におむすびを食べる為の最終回答だー。
               レッツ!イート ライスボール with 海苔!
 参考になったきゃい?
   では、また。
コメント(2) 

コメント 2

じーにー

大変よく出来ました!!
実際これでしょう、正しい海苔の巻き方。
by じーにー (2008-02-10 23:11) 

MOKZO

::じーにーさん::

これならストレス無しでオニギリを食べられるでしょう?
ノーベル賞を頂いてもヨロシイ事よ。
オーホッホッホッ (^◇^)

デハ。
by MOKZO (2008-02-11 00:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

春を告げるにちようび ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。